Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре

Рецепт от: Juliya

Замечательное блюдо из цветной капусты. Совсем несложно и быстро готовится, капусту даже отваривать предварительно не нужно.

Жареная цветная капуста в кляреЦветная капуста, жареная в кляре

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 стакан воды (можно напополам с кефиром)
  • мука
  • специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 ч. л. соли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

Совет:Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

  • Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

    Жареная цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

    Жареная цветная капуста в кляре

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (40) к записи «Жареная цветная капуста в кляре»

    Ну очень вкусно получилось! Особенно рекомендую тем, кто стал вегетарианцем, но некоторый вкус к мясу-рыбе-яйцам сохранил: эта капуста в кляре удивительно напоминает внешне, внутренне и на вкус жареную рыбу! Огромное спасибо!

    Кляр хорошо делать на минералке – он получается более воздушным. Но лучше всего (это опыт профессионалов) – вода в кляр добавляется с кефиром 50/50. Тогда кляр не тяжелый и хрустящий. Желаю удачи!

    Чтобы вкус блюда больше напоминал вкус жареной рыбы, надо побольше , чем в рецепте, специй и соли + карри. Я уже 30 лет лакто-вегетарианка, эти вкусы совсем забыла, но, чтобы я могла вкусно готовить для людей, привязанных к вкусам мяса-рыбы-яиц, уже давненько освоила этот рецепт “жареной рыбы” – они в восторге!

    Лила,а что не вег-ского в яйцах?

    Уважаемая Надя! Вегетарианцы бывают разные – по набору потребляемых продуктов и по мотивации. Я отношусь к тем, кто свято соблюдает принцип ахимса=ненасилия, т.е.принцип милосердия ко всему живому. И поэтому не употребляют мясо-рыбу-яйца. Мясо-рыба – это понятно: трупы в прошлом живых существ… Но почему – яйца? Дело в том, что яйцеклетка у женщины является частью её тела, плотью. И, независимо от того, оплодотворена она или нет, она остаётся частью тела женщины, даже если выделена из тела естественным путём.

    Точно так же и куриное яйцо – это часть тела курицы, её яйцеклетка, её плоть.

    Прошу прощения, если задела чьи-то чувства – сайт читают разные люди.

    Я просто ответила на вопрос Нади.

    Вам – милосердия и сострадания ко всем живым существам!

Похожие новости

  • Признаки и лечение капилляротоксикоза
  • Как быстро накачать мышцы в домашних условиях и в зале
  • Понижающий коэффициент ОСАГО 2015
  • Как лечить гастрит желудка: список эффективных продуктов
  • Маски для похудения тела в домашних условиях, рецепты, отзывы

  • Жареная цветная капуста в кляре

    Жареная цветная капуста в кляре

    Жареная цветная капуста в кляре

    Жареная цветная капуста в кляре

    Жареная цветная капуста в кляре