Спорт убивает

Спорт убивает?

Спорт убивает?
И вот… Наконец… Ученые установили, что обильные, изматывающие занятия физкультурой и спортом, к примеру, увлечение марафонскими забегами, способны нанести сердечку перманентный вред и спровоцировать нарушения сердечного ритма. Исследователи говорят, что временной «потолок» для занятий физической культурой (в т.ч. для «бега от инфаркта») — один час в денек. Конкретно такие, умеренные нагрузки, приносят пользу. В общем, прав был полумифический колдун Парацельс в том, что «всё лечущее средство и всё яд; и то, и другое определяет доза».

Самыми небезопасными для сердечной деятельности учеными из Поликлиники Святого Луки, что в Канзас-Сити, признаны такие виды физической активности, как марафон, велогонки на длинноватые дистанции и, конечно, изнурительный вид триатлона «Железный человек» (плавание на 3,86 км, 180 км велогонки и беговой марафон). Эти виды спорта часто приводят к структурным изменениям в сердечко и важных артериях, вызывая, на самом деле, инвалидность.

Из истории мы, кстати, помним, что 1-ый в мире марафонец, пробежав дистанцию, пал замертво.

Управляющий исследования, доктор Джеймс О’Киф пишет, что хоть спорт и не является фармакологическим продуктам, но может повлиять на организм, как лекарства при передозировке. Представим, что есть средство, которое провоцирует сердечную мышцу, делая ее сильной. В излишке такое средство способно вызвать мышечно-скелетную травму и стресс сосудов. Так и после насыщенных нагрузок в сердечко находится рост концентрации определенных биомаркеров, которая обычно нормализуется в течение недели после какого-нибудь марафона. Но, если нагрузка повторяется с некой регулярностью, то спустя месяцы и годы увлечения спортом те же биомаркеры начинают задерживаться в сердечко, что приводит к нарушению сердечного ритма, которое уже без фармацевтических средств поправить не удается. Непопросту фанатизм в атлетике часто ассоциируют с наркоманией — до какого-то времени человек может совладать с зависимостью и вернуть организм, но очевидное злоупотребление ведет к неизлечимым хворям.

Так, к примеру, в одном из исследовательских работ у 12% считавших себя бодрствующими марафонцев были выявлены шрамы на миокарде, а коронарная болезнь сердца у бегунов на длинноватые дистанции встречается еще почаще, чем у спринтеров. У атлетов элитного уровня, обычно, кардиограммы не в порядке. До поры, до времени на это можно «забивать», но с возрастом изношенность сердца дает о для себя знать довольно ясно.

У тех же, кто занимается ультрамарафонами либо велогонками, мерцательная аритмия встречается в 5 раз почаще, чем у обычных физкультурников. Коих врачи призывают к ограничению занятий насыщенными видами спорта до 30-60 минут в денек. Этого достаточно для того, чтоб участить пульс до неопасных 120 ударов за минуту.

Похожие новости

  • Диета 9 при сахарном диабете: меню стола для диабетика, особенности питания
  • Что можно кушать во время беременности: основные правила питания будущей мамы
  • Мочекаменная болезнь у беременных
  • Обустройство дачи
  • Преимущества балкона в спальне

  • Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает

    Спорт убивает