Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре с сыром

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной закуски наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовитькрабовые палочки в кляре с сыромна примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый сыр на средней или меленькой терке.

Крабовые палочки в кляре с сыром

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Добавьте пшеничную муку.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Выложите тертый сыр.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для оладий. Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром

Помимо этого можно приготовить ифаршированные крабовые палочки в кляре с сыром. Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, тофаршированные крабовые палочки с сыром и чеснокомнамного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните рулетом. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить цветную капусту в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьтекрабовые палочки в пивном клярена подсолнечном масле до готовности.

Похожие новости

  • Как приспособленность кактуса к среде обитания помогает ему выживать
  • Первые князья на Руси
  • Анна Кошмал без макияжа фото
  • Характеристика основных причин появления боли в плече и методы лечения
  • Рецепты фондю, Как приготовить шоколадное и сырное фондю в домашних условиях

  • Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото