Черемуха обыкновенная

Черемуха обыкновенная

С лекарственной целью применяют плоды черемухи, реже кору. Плоды черемухи собирают в период их полной зрелости. Собранные плоды складывают в корзины и через 2-4 часа после сбора доставляют на место сушки. Сушат плоды в печах или сушилках при температуре 40-50°С. Хранят их при влажности до 14%.

Химический состав плодов черемухи

Плоды черемухи содержат дубильные вещества (до 15%), сахара (до 5%), флавониды, гликозиды, органические кислоты, витамины и другие вещества. В семенах — гликозид амигдалина (до 1,5%).

Плоды черемухи в народной медицине

Настой и отвар сухих плодов черемухи обладают вяжущим эффектом, поэтому их в народной медицине применяют при поносах. Готовят настои и отвары в соотношениях 1:10 (столовая ложка на стакан кипятка). Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Похожие новости

  • Вязаные следки на двух спицах для начинающих
  • Краска для бровей и ресниц Роколор: инструкция по применению
  • Как перестать думать о прошлом и начать жить в моменте здесь и сейчас
  • Упражнения для тонкой талии, которыедействительно очень эффективны
  • Британский художник Соломон Джозеф Соломон картины

  • Черемуха обыкновенная

    фото Черемуха обыкновенная изображение 71127


    Черемуха обыкновенная

    фото Черемуха обыкновенная фото 47346


    Черемуха обыкновенная

    изображение Черемуха обыкновенная картинка 33926


    Черемуха обыкновенная

    картинка Черемуха обыкновенная фото 57209


    Черемуха обыкновенная

    фото Черемуха обыкновенная 2019-2020 95035


    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная

    Черемуха обыкновенная